ma soprattutto cosa mangiamo? ma soprattutto tra le varie candidature quale location è risultata la vincente? (io tifo per Rio come per l'asseganzione delle ultime olimpiadi)
A quanto mi risulta: - Location: taverna della Erika; - Cibo: - primi by Carla Rossi in Zambanello; - secondi by Simone? - Bere: - porto un paio di bottiglie io...
- Location: possibile anche taveran della Eli - Primi: se non sbagli a carico della coppia d'oro Elisa Erika e con presenza di zucca - Dolce: Carla in Zambanello - Bere: fustino per Manu - Vestiti: idea del Simo - Giochi: ieri è stato deciso ulteriore fardello a carico di ogni aprtecipante...deve portare un gioco da post cena
Il risotto alla zucca è uno dei piatti più tradizionali dell'Italia settentrionale, in particolare è molto apprezzato in Lombardia, patria anche dei tortelli di zucca. Senza dubbio il risotto alla zucca è un piatto molto semplice da preparare e allo stesso tempo molto gustoso ottimo sopratutto nelle fredde sere autunnali o invernali. PREPARAZIONE: Per prima cosa mettete a cuocere la zucca nel brodo vegetale per circa 10 minuti da quando il brodo inizierà a bollire. Nel frattempo mettete a rosolare in un tegame abbastanza grande 50g di burro e la cipolla finemente tritata. Quando la cipolla sarà ben dorata aggiungete il riso e il vino mescolando il tutto per qualche minuto per impedire al riso di attaccarsi al tegame e lasciate cuocere per almeno 10 minuti. A questo punto aggiungete la zucca, che avrete precedentemente frullato, e a mano a mano anche il brodo in cui la zucca è stata cotta lasciando cuocere il tutto per almeno 20 minuti. Qundo mancano 2 minuti alla fine della cottura aggiungete gli altri 50 g di burro, il parmigiano e mescolate il tutto per bene. Lasciate riposare il riso per due minuti e servite in tavola ben caldo! Se volete dare maggior sapore al vostro risotto alla zucca potete aggiungere a metà cottura un rametto di rosmarino ben legato per far si che nn perda gli aghetti. Una attenzione particolare va inoltre alla scelta del riso che deve essere quello giusto: tra i migliori citiamo sicuramente il Vialone nano e il Carnaroli.
allora ricapitoliamo per la cena: - location: taverna elisa - ora: 20.00? - cibo - antipasto: ci provo io - primi: elisa e erika credo riso zucca - secondi simo (vedi tu ma potresti fare una cosa molto easy) - beveraggi birra Simo - dolce Carla
ma soprattutto cosa mangiamo?
RispondiEliminama soprattutto tra le varie candidature quale location è risultata la vincente? (io tifo per Rio come per l'asseganzione delle ultime olimpiadi)
A quanto mi risulta:
RispondiElimina- Location: taverna della Erika;
- Cibo:
- primi by Carla Rossi in Zambanello;
- secondi by Simone?
- Bere:
- porto un paio di bottiglie io...
Ok per i secondi ci penso io...
RispondiEliminaavete richieste???
CHI E' STATO A DIRE CHE BISOGNA VENIRE VESTITI?
- Location: possibile anche taveran della Eli
RispondiElimina- Primi: se non sbagli a carico della coppia d'oro Elisa Erika e con presenza di zucca
- Dolce: Carla in Zambanello
- Bere: fustino per Manu
- Vestiti: idea del Simo
- Giochi: ieri è stato deciso ulteriore fardello a carico di ogni aprtecipante...deve portare un gioco da post cena
Il risotto alla zucca è uno dei piatti più tradizionali dell'Italia settentrionale, in particolare è molto apprezzato in Lombardia, patria anche dei tortelli di zucca.
RispondiEliminaSenza dubbio il risotto alla zucca è un piatto molto semplice da preparare e allo stesso tempo molto gustoso ottimo sopratutto nelle fredde sere autunnali o invernali.
PREPARAZIONE:
Per prima cosa mettete a cuocere la zucca nel brodo vegetale per circa 10 minuti da quando il brodo inizierà a bollire.
Nel frattempo mettete a rosolare in un tegame abbastanza grande 50g di burro e la cipolla finemente tritata.
Quando la cipolla sarà ben dorata aggiungete il riso e il vino mescolando il tutto per qualche minuto per impedire al riso di attaccarsi al tegame e lasciate cuocere per almeno 10 minuti.
A questo punto aggiungete la zucca, che avrete precedentemente frullato, e a mano a mano anche il brodo in cui la zucca è stata cotta lasciando cuocere il tutto per almeno 20 minuti.
Qundo mancano 2 minuti alla fine della cottura aggiungete gli altri 50 g di burro, il parmigiano e mescolate il tutto per bene.
Lasciate riposare il riso per due minuti e servite in tavola ben caldo!
Se volete dare maggior sapore al vostro risotto alla zucca potete aggiungere a metà cottura un rametto di rosmarino ben legato per far si che nn perda gli aghetti.
Una attenzione particolare va inoltre alla scelta del riso che deve essere quello giusto: tra i migliori citiamo sicuramente il Vialone nano e il Carnaroli.
Ma la zucca chi ce l'ha?E deve per forza avere un pò di sale dentro?
RispondiEliminaallora ricapitoliamo per la cena:
RispondiElimina- location: taverna elisa
- ora: 20.00?
- cibo - antipasto: ci provo io
- primi: elisa e erika credo riso zucca
- secondi simo (vedi tu ma potresti fare una cosa molto easy)
- beveraggi birra Simo
- dolce Carla
tutti devono venire vestiti e con gioco